খাবারে খুব কম লবন খাবার অভ্যাস করুন। অতিরিক্ত লবন উচ্চরক্তচাপ (হাই ব্লাড প্রেসার), হৃদরোগের (হার্টের অসুখ) অন্যতম প্রধান কারণ। এছাড়াও গর্ভবতী, কিডনী রোগী, লিভার রোগীদের ক্ষেত্রে লবন নিয়ন্ত্রন করা জরুরী। বর্তমানে বলা হয়ে থাকে লবন একটি নিরব বিষ।
কিভাবে বুঝবেন আপনি খাবারে লবন বেশি খান?
১) যদি কোন মেহমান আপনার খাবার খেয়ে বলেন যে লবন বেশী হয়েছে তাহলেই ধরে নেবেন খাবারে লবনের পরিমান কমাতে হবে।
২) যদি হোটেল রেস্টুরেন্ট-এ খাবার সময় অতিরিক্ত লবন নিতে হয় তাহলে বুঝতে হবে আপনি খাবারে লবন বেশি খান।
৩) ভাতের পাতে লবন খাওয়া মানেই লবন বেশি খাওয়া।
অনেকেই বলেন কাঁচা লবন ভাল না। আসলে লবন কাঁচা বা রান্ন করা বলে কিছু নেই। কাঁচা লবন খাওয়া যে কথা আর তরকারীতে খাওয়া একই কথা। আর একটি কথা লবন ভেজে খাওয়া আর স্বাভাবিক লবন খাওয়ার মধ্যে কোন পার্থক্য নেই। বরং ভাজা লবন বেশিরভাগ ক্ষেত্রে বেশি ক্ষতিকর। বিট লবণও ক্ষতিকর।
তাই আজ থেকেই
আপনি ও
আপনার পরিবার
খাবারে কম
লবন খাওয়ার
অভ্যাস করুন
এবং অন্যদের
উৎসাহিত করুন।
হোমিওপ্যাথি বিশেষজ্ঞ
বাংলাদেশের সর্বোচ্চ ডিগ্রী প্রাপ্ত
শেরপুর জেলার সর্বোচ্চ যোগ্যতা সম্পন্ন
সহকারী
অধ্যাপক মোঃ আব্দুল্লাহ আল কাইয়ুম
বি.এইচ.এম.এস.
(ব্যাচেলর অব হোমিওপ্যাথিক মেডিসিন এন্ড সার্জারী; ঢা.বি.)
সরকারী হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ
এইচ.ই.সি (ভারত), ডি.এম.এস, ডি.এইচ.আর, সি.এম.ইউ (আল্ট্রা) সি.এম.আই
(বন্ধাত্ব), সি.ডি.টি.এম. সি.পি
সহকারী অধ্যাপক (প্রাক্তন): বাংলাদেশ মেডিকেল ইন্স.
ঢাকা
জুনিয়র কনসালট্যান্ট (প্রাক্তন) : গণস্বাস্থ্য নগর হাসপাতাল, ঢাকা
এক্স-এইচ.পি: সরকারী হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ হাসপাতাল।
মেডিসিন, চর্ম ও যৌনরোগ, নাক-কান-গলা, শিশু রোগ, স্ত্রীরোগ,
প্যাথলজি, সহ
শতাধিক মেডিকেল বই রচয়িতা (ভারত ও বাংলাদেশে পঠিত)
হোমিওপ্যাথি,প্যারামেডিকেল, পল্লী চিকিৎসক ও ফার্মাসিস্ট প্রশিক্ষক
স্বাস্থ্য, পুষ্টি ও চিকিৎসা পরামর্শক
পুরুষ-মহিলা-শিশুদের নতুন পুরাতন ও জটিল রোগের চিকিৎসক
চেম্বার
হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল সেন্টার
খাদ্যগুদাম মোড়, (খাদ্যগুদাম মসজিদের পূর্ব দিকে), শেরপুর টাউন,
শেরপুর।
ফেসবুক: fb.com/dr.maaq
ওয়েব: drmaaqbd.blogspot.com
সিরিয়ালের জন্য: ০১৯৭২ ৪০০ ৯৩৯ ( সকাল ১১.০০ টা থেকে রাত ৮.০০ টা )

0 Comments